Конфигурация 1С для учета переработки электронного и электронно-технического оборудования:
Задача: Нужна программа, позволяющая вести учет для переработки электронного и электронно-технического оборудования. Программа должна позволять выписывать цепочку документов: "Опись контрагента" - > "Счет-протокол" - > "Акт приема-передачи" - > "Отпуск в производство" - > "Акт первичной переработки" - > "Акт выполненных работ" - > "Расчет паспорт". Специфика в том, что предприятие собирает оборудование от контрагентов, перерабатывает в лом до определенного объема по предполагаемым данным (теоретическое содержание драгоценных металлов в ломе), который затем сдается на переработку в аффинажную компанию. Аффинажная компания в течение полугода перерабатывает лом и присылает фактический результат. По данным фактического результата формируются расчет-паспорта.
Версия 1С: 8.3 конфигурация: собственная разработка
Стоимость: Стоимость разработки аналогичной конфигурации оценивается от 3500 у.е.(*). Время исполнения 3 месяца. В стоимость входит разработка конфигурации, внедрение у заказчика, первоначальная поддержка, обучение, консультации персонала с выездом в офис при необходимости.
Описание работы:
Главное окно разработанной конфигурации выглядит следующим образом:
Основные меню "Справочники", "Документы", "Отчеты" выглядят так:
В конфигурации 2 основных справочника "Номенклатура" и "Контрагенты", которые активнее всего используются:
Карточка элемента справочника "Номенклатура":
Карточка элемента справочника "Контрагенты":
Основной документооборот для юридических лиц в конфигурации следующий: "Опись контрагента" - > "Счет-протокол" - > "Акт приема-передачи" - > "Отпуск в производство" - > "Акт первичной переработки" - > "Акт выполненных работ" - > "Расчет паспорт" . Клиент компании перед тем, как везти бытовую технику, электроприборы, сообщает бухгалтеру список техники, бухгалтер формирует документ "Опись номенклатуры", на основании его выписывает документ "Счет-протокол" и отправляет его клиенту для оплаты.
После оплаты клиент привозит технику. Технолог на основании документа "Счет-протокол" делает документ "Акт приема-передачи", и принимает технику, подписывает акт и отдает клиенту. На этом этапе бытовая техника оприходуется на склад.
Затем на основании документа "Акт приема-передачи" делается документ "Отпуск в производство", который оформляет передачу техники в производство, списывает технику со склада и переносит ее в зону производства.
Начальник производства на основании документа "Отпуск в производство" создает документ "Акт первичной переработки", куда вносятся результаты переработки техники:
На основании документа "Акт первичной переработки" технолог создает документ "Акт выполненных работ", откуда распечатываются две печатные формы - "Акт первичной переработки" и "Акт выполненных работ":
Для учета приемки техники от физических лиц предусмотрен документ "Акт приемки физ.лица". Этим документом фиксируется техника, сданная от физических лиц с предоставлением отчетности в ведомственные организации.
Вышеописанные этапы повторяются множество количество раз, пока перерабатывающая компания (заказчик разработанной конфигурации) не наберет минимально необходимое количество лома, содержащий драг.металлы, для отправки в аффинажную компанию. Технолог предприятия формирует специальный документ передача лома в аффинажную компанию. Выписывается ТТН и лом отправляется на обработку в аффинажную компанию.
В течение полугода аффинажная компания присылает фактический результат переработки. Результаты оформляются документом расчет-паспорт аффинажной компании.
Документ расчет-паспорт аффинажной компании автоматически формирует расчет-паспорт по каждому клиенту. Документ расчет-паспорт формирует печатную форму расчет-паспорта.
Раздел отчеты представлен 7 отчетами.
Отчет "Отчет количества сданной техники от юр.лиц" имеет вид:
Отчет "Отчет количества сданной техники от физ.лиц" имеет вид:
Отчет "Отчет техника на складе" имеет вид:
Отчет "Отчет техника в производстве" имеет вид:
Отчет "Нормативные остатки драгоценных металлов" имеет вид:
Отчет "Остатки лома" имеет вид:
Отчет "Отчет 2ДМ" имеет вид:
(*) - Цены в у.е. приведены для справки. Расчет осуществляется только в белорусских рублях.